当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

教育科学学院党委开展研究生党员党课专题研讨

信息来源: 发布日期:2024年06月30日 13:00

七一前夕,教育科学学院党委开展了研究生党员党课专题研讨,并积极筹备打造系列微党课,献礼中国共产党成立103周年。

B041A

前期准备过程中,学院党委专职组织员依据《山东省党课开发讲授标准规范(试行)》,并以党课《学好党的历史 讲好党的故事》为例,介绍了讲授党课的政治意义、注意事项、内容形式,确定了进行集中展示及专题研讨的相关安排。经过认真备课、反复打磨,11名博、硕士研究生党员分别进行了党课展示,党课主题聚焦宣传党的基本理论、基本知识,弘扬主旋律、传播正能量,内容逻辑严密,脉络清晰,简洁有力,主讲人情绪饱满,表达流畅,富有感染力。党课展示后,师生党员进行了深入交流研讨,明确了下一步继续提高党课质量、增强党课效果的努力方向。

186D3E

教育科学学院党委高度重视党课的政治属性、教育功能,把讲党课作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,在领导干部带头讲、支部书记普遍讲、专业教师深入讲的基础上,积极教育引导研究生党员参与讲党课,不断扩大讲党课活动的参与面,从而提升党员、入党积极分子教育管理质量,凝练学院党建工作特色品牌。

(教育科学学院 撰稿:李宁 审核:隋文斌)