当前位置: 首页 - 学团工作 - 学生活动 - 正文

山东省人大代表孔德娟应邀到我院作志愿服务主题报告

信息来源: 发布日期:2024年05月08日 12:42

近日,学院召开“用爱书写人生幸福”分享会。邀请了烟台道德先锋志愿服务队孔德娟为在校生做分享,活动由校团委副书记菀蕾主持。

孔德娟分享了作为一名单身母亲,与患有先天性脑瘫的儿子一起努力拼搏,乐观、坚强地面对生活的人生经历。在社会各界的帮助下渡过重重难关后,她与儿子共同成立了道德先锋志愿服务队来回馈和服务社会,经过十余年的努力,队伍以为民办实事的理念,开展多个特色公益活动:“浓情小站”通过把牟村百货店装修,为环卫工人提供歇脚之地;“爱心小厨”每年启动50余场次,通过节假日给失独家庭、残疾人家庭、在岗环卫工人送爱心饺子,让他们感受到愉悦浓厚节日的氛围。同时,孔德娟带领团队在文明城市创建、捐款款物及交通秩序维护等方面也做出了贡献。

会上孔德娟与现场同学进行了热烈的讨论和交流。孔德娟表示,“我始终怀着一颗感恩的心坚定前行,作为一名志愿者,我感受着公益活动的平凡而伟大,也享受着服务他人的快乐与幸福。”

孔德娟,山东省烟台市芝罘区奇山街道奇中社区居民,十三届山东省人大代表、全国道德模范提名获得者、山东省道德模范、第五届山东省孝老爱亲道德模范。她和儿子一起参加志愿服务,成立了道德先锋志愿服务队,现已有队员500多人,开展志愿服务80多场次,服务600多人次,通过自己的努力,把温暖、乐观传递给更多人。(教育科学学院 撰稿:王荀 审核:隋文斌)