我院获批1项教育部高等学校心理学类专业教指委教改项目

信息来源: 发布日期:2024年05月03日 18:27

近日,教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会发布了《2023-2024年度教育教学改革项目评审结果》。我院辛素飞教授获批一项实践教学类项目。这是我院全面推进心理学省级一流本科专业建设、全面提升人才培养质量的重要成果。

近年来,我院在全国教育大会以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的指导下,始终积极创新心理学专业的教学与评价模式,努力提升专任教师教学育人能力。本次获批的教改项目“学科交叉融合背景下心理学专业拔尖创新人才培养模式的探索”依托“新旧动能转换与黄河流域青少年心理健康协同创新中心”和“山东省普通高等学校心理学实验教学示范中心”两个省部级科研平台,以协同创新为主要路径,积极探索心理学专业拔尖创新人才培养模式、构建高水平专业人才体系培养、创新产学研深度融合。

今后,我院继续把本科教育放在人才培养的核心地位,着力提升心理学省级一流本科专业建设水平,扎实推进专业课程内容更新、推动课堂改革,加快形成高水平人才培养体系,健全心理学专业拔尖创新人才培养新机制。(教育科学学院 撰稿:刘璐 审核:闫志明)