学院与烟台华夏文化促进会举行合作座谈会

信息来源: 发布日期:2024年03月01日 11:30

2月29日下午,初等教育学院与烟台华夏文化促进会举行合作座谈会。烟台华夏文化促进会秘书长宋易峰,学院党委书记孙盛杰,院长魏雪峰及相关同志参加会议。座谈会上,宋易峰介绍了烟台华夏文化促进会组成及工作开展情况,魏雪峰院长对宋易峰秘书长的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院在人才培养、科学研究、教育教学等方面的新进展,希望双方加强交流互动,搭建合作平台,在家校合作、文化交流、学术科研、技能培训等领域加强合作。座谈会上,双方就下一步如何实现合作、建立长效合作机制等进行了深度探讨,并就进一步推动校地深度融合,传承中华优秀传统文化,服务地方发展,打造文化高地、学术高地达成共识。(撰稿:孟献雷 审核:王娜)

烟台华夏文化促进会于2022年1月18日成立,由烟台市文化和旅游局主管,烟台市民政局社会组织管理局日常管理的非营利性文化公益类社会团体,现有会员100多名,大部分是各院校研究中华文化方面的知名学者、专家教授以及传统文化的支持者、爱好者,目前协会已成立了传统文化、红色文化、美育文化、中华武术文化、中华美食文化、国际交流等专业委员会,成立了山东省中华文化研究会凤凰山美育基地,成立了女工部直属华夏女子学院,二级分会栖霞华夏文化促进会。